Указ Мэра Москвы

16 Мар 2020

       В целях сохранения здоровья детей, подростков, молодёжи и взрослого населения Москвы и нераспространения короновирусной инфекции, а также, в соответствии с Указом Мэра Москвы С.С.Собянина » О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 05 марта 2020г. № 12-УМ» и о введении дополнительных ограничений по борьбе с короновирусом (от 16 марта), занятия в  нашей спортшколе с 17 по 19 марта будут проводиться по расписанию, но в режиме свободного посещения (на усмотрение родителей), с 20 марта по 12 апреля занятия запрещены.

          «Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет. Надеюсь на понимание, поддержку и чувство солидарности москвичей» — Мэр С.С.Собянин

         Как и другие респираторные вирусы, коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, в редких случаях он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязненной поверхности, например дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязненными руками рта, носа или глаз. Как защитить себя от инфекции? Самое важное, что можно сделать — это поддерживать чистоту рук, а когда кашляете или чихаете, прикрывайте нос и рот одноразовой салфеткой. Старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно мы неосознанно совершаем такие прикосновения в среднем 15 раз в час). Чаще проветривайте комнаты и делайте влажную уборку, протирайте столы, полки, посуду. При появлении симптомов (кашель, чихание, температура, затруднённое дыхание), похожих на коронавирус, оставайтесь дома и сразу вызывайте участкового врача или скорую помощь на дом (скорая помощь — 103). Но не паникуйте и не волнуйтесь, в подавляющем большинстве случаев эти симптомы связаны не с короновирусом, а с обычной ОРВИ.